Profil

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Brebes, merupakan unsur pelaksana urusan pemerintah pada Bidang Pertanian, dan Ketahanan Pangan, yang menjadi kewenangan daerah. Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Kabupaten Brebes dipimpin oleh Kepala Dinas yang berkedudukan dibawah dan bertanggung jawab kepada Bupati Kabupaten Brebes melalui Sekretaris Daerah.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Brebes mempunyai tugas membantu Bupati melaksanakan Urusan Pemerintah dalam Bidang Pertanian, Bidang Ketahanan Pangan, Bidang Hortikultura, Bidang Sarana dan Prasarana yang menjadi Kewenangan Daerah dan Tugas Pembantuan yang diberikan kepada Kabupaten Brebes.

TUGAS POKOK DAN FUNGSI  DINAS PERTANIAN DAN KETAHANAN PANGAN KABUPATEN BREBES.

1. Tugas Pokok

Melaksanakan sebagian urusan rumah tangga daerah di bidang Pertanian dan Ketahanan Pangan.

Untuk melaksanakan tugas pokok tersebut, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan mempunyai

2. Fungsi

• Melaksanakan pembinaan umum berdasarkan kebijaksanaan yang ditetapkan oleh Pemerintah Daerah

• Melaksanakan bimbingan teknis di bidang pertanian tanaman pangan dan hortikultura.

• Melaksanakan pemberian ijin dan pembinaan usaha pertanian tanaman pangan dan hortikultura.

• Melaksanakan penyuluhan dan kegiatan teknis produksi tanaman pangan dan hortikultura..

• Melaksanakan pengamanan teknis sesuai dengan tugas pokoknya.

• Melaksanakan pengkajian penerapan teknologi anjuran di tingkat usaha tani

Bagikan: Share on Google+ Cetak: